工控網首頁
>

應用設計

>

精密制造,數控硬件的選擇關注要點有哪些?

精密制造,數控硬件的選擇關注要點有哪些?

2022/3/23 11:06:28

數控機床是數字控制機床的簡稱,是一種裝有程序控制系統的自動化機床。該控制系統能夠邏輯地處理具有控制編碼或其他符號指令規定的程序,并將其譯碼,用代碼化的數字表示,通過信息載體輸入數控裝置。這種實現數控技術相關功能的軟、硬件模塊的有機集成系統,是數控機床中的數控單元,是數控技術的載體,在數控機床中,操作與監控全部在數控單元中完成,它是數控機床的大腦。

項目背景

數控機床可以較好地解決復雜、精密、小批量、多品種的零件加工問題,是一種柔性的、高效能的自動化機床,代表了現代化精密制造的發展方向。在制造業、信息行業、印刷機械、醫療設備和軍事裝備等行業應用廣泛。機床數控一體機的主要作用是利用數字化信息與標準代碼處理、傳遞信息,有效統籌,用一體機的控制方法,輔助設計、制造及管理,在智能化、精密化,柔性化等方面不斷提高。

項目需求

在數控機床精密化、智能化、微型化和高速化的要求下,數控機床對機床數控一體機有著更高的要求,強大的性能與運算能力,能適控各種機床控制軟件,處理控制編碼和其他符號指令規定的程序,編譯、傳輸、精準控制,完成雕刻,飾面,鉆孔和攻絲,凹陷,仿形,序列化和螺紋銑削等一系列作業。適應加工環境,防塵防震抗干擾,良好的散熱效果,穩定性高,能滿足7X24小時不間斷加工需要,實現機床智能化、最優化控制。

案例解析

觸想17寸數控機床一體機,為數控機床控制專屬定制,憑借強大的處理能力,穩定的系統,精準的控制能力,應用多個數控機床案例。合理組織輸入、處理、輸出,使整個系統協調的進行工作。

數控機床一體機采用工業級元器件,自主研發板卡,適應99%數控軟件,強大的數據收集與反饋能力,精準控制,可提高并穩定機床作業時的精度與柔度。

一體機壓鑄,封閉面板,防塵防腐蝕,有效杜絕灰塵進入數控裝置內,防止灰塵和金屬粉末引起元器件間絕緣電阻下降和出現故障甚至元器件損壞等問題出現。

抗電磁干擾內部結構設計,防震耐壓,滿足數控機床復雜的工作環境和自身加工帶來的振動需要。

主板寬壓設計,高防護防浪涌,應對數控機場作業時的電壓突然間的電壓變化,防止機器與適配器產生故障,穩定運作。

前置指示燈設置,支持手動復位按鈕和自動復位功能,可一鍵開啟、關閉,利于工程師控制操作,簡化流程,應對突發。

豐富的I/O 接口,為數據傳輸,設備連接提供保障。

案例效益

數控機床是現代化精密制造的代表,與普通機床相比,工程師需要做的是通過數控機床一體機進行程序的輸入與編輯,零件裝卸、刀具準備,加工狀態的觀測、零件的檢測等工作,勞動強度大大降低,將密集型勞動轉向智力型;精準的數字信號控制,高穩定性,產品質量有保證,合格率高;同時在數控機床一體機的控制下能夠自動換速,在一體機上設置多道工序程序連續加工,減少工序周轉時間,提高生產效率。

總結

數控機床一體機是針對數控機床控制和作業環境需要特別研發的,在針對性能需要,環境變化以及運行可能遇到的問題,都給出了相應的應對措施,可以滿足多種不同類型的機床應用需要,并在觸想已有的數控機床一體機應用案例客戶中獲得良好的反饋與口碑。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

觸想安卓工位一體機提升管理效率降本增效

嵌入式系統和通用型計算機的區別是什么?

工業平板電腦定制需要注意的八大事項

液晶面板幾個知識,面板種類與顯示功能?

工業主板與普通主板,從哪幾點來區別它們?