工控網首頁
>

應用設計

>

工業控制領域工業一體機具備什么優勢

工業控制領域工業一體機具備什么優勢

2022/3/28 16:38:38

什么是工業一體機?所謂的工業一體機就是我們平常說的電腦一體機、工業平板電腦一體機。工業一體機是應用在工業場景上的設備,主要適應復雜的工業環境工作,比如強電磁干擾、防塵防水、防撞擊、防燃防爆等。

工業一體機是目前臺式機和筆記本電腦之間創新的一種市場產物,它是將工業主機部分、工業顯示器部分整合到一起的新形工業一體機電腦,該產品的創新在于內部元器件高度集成化。

隨著無線技術的發展,工業一體機的鍵盤、鼠標與工業顯示器可實現無線鏈接,一體機只有一根電源線。這就解決了一直為人詬病的臺式機線纜多而雜的問題。在目前和未來的市場,隨著臺式機的份額逐漸減少,再遇到一體機和筆記本及上網本的沖擊后,肯定會更加岌岌可危。而工業一體機的優勢也不斷被人們接受,成為他們選擇的一個亮點。

隨著計算機技術的更新換代,計算機發展到今天,傳統的臺式機越來越不能適應新的市場需求,特別是工業場景下的應用。工業一體機市場,不僅拼的是價格,還有硬件配置以及設備的設計理念。人們選擇工業一體機,大概是從以下三個特點來考慮的。

1、外觀時尚,輕薄精巧。高度集成化的設計,簡約時尚,炫彩的外觀盡顯用戶的精致生活品味!

2、工業一體機比一般的臺式機更節省空間。工業一體機就是將工業主機和液晶工業顯示器、音箱結合為一體的機器,它將工業主機的硬件都放到了液晶工業顯示器的后面,并盡量將它壓縮起來,同時也內置音箱,使它的體積盡可能地小,這樣可以使用戶大大節省放置設備的空間。這對于"寸土寸金"的城市用戶來說具有有非常重要的意義。

3、工業一體機目前的價格適中。工業一體機的集成度高,很多人會認為它的價格會比較貴,其實不然。工業一體機價格,其實和我們的商用電腦一體機價格是差不多的,都是比較適中的,不會太高,客戶的接受程度都比較高。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

觸想安卓工位一體機提升管理效率降本增效

嵌入式系統和通用型計算機的區別是什么?

工業平板電腦定制需要注意的八大事項

液晶面板幾個知識,面板種類與顯示功能?

工業主板與普通主板,從哪幾點來區別它們?