工控網首頁
>

應用設計

>

KEPServerEX無縫對接云平臺

KEPServerEX無縫對接云平臺

2022/4/27 13:42:40

背景 客戶是一家專注于半導體、面板等高端制造行業的公司,并著力發展人工智能在制造業應用領域的研發和實踐,為用戶提供全套的智慧生產解決方案。在某一項目中想要在不改變原有系統架構的前提下,新增物聯網相關接口,供云端平臺進行數據收集分析。

 

解決方案 客戶原系統中已部署KEPServerEX進行數據采集,需要將三菱、西門子等PLC的數據上傳到MES系統中。對此,我們提供了Kepware的IoT Gateway插件來實現客戶的需求,無需再額外開發或安裝其他軟件,直接集成在KEPServerEX軟件內,極大縮短了新項目的部署時間。

借助IoT Gateway插件,KEPServerEX可以將實時工業控制數據無縫地直接傳輸到大數據和分析軟件中,以實現商業智能和卓越運營。其可定制的數據格式支持大多數MQTT和REST應用程序——使用戶能夠選擇適合其系統的通信方法。

優勢

  • 物聯網就緒,將運營與IT連接起來,并在整個企業中實現商業智能和卓越運營。

  • 兼容虛擬機程序部署,例如VMware和Hyper-V,可在公共云和私有云上靈活部署。

  • 多種冗余選項可確保關鍵應用程序的彈性、高可靠性和正常運行時間。

  • 可擴展的統一架構,提供在單個服務器中組合驅動程序和使用多種協議的靈活性。

  • 簡化的界面,便于安裝、配置、維護和故障排除。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

備用電源與S7-1500PLC通訊方案

LSS功能介紹及其應用

FOXBORO-DCS系統與螺桿式冷水機組通信解決案例

Kepware助力校園運營管理

電機控制保護器對接PLC