工控網首頁
>

應用設計

>

換熱站智能聯網應用解決方案

換熱站智能聯網應用解決方案

2022/4/27 15:15:40

  行業背景

  隨著人們的生活水平不斷提升,圍繞居民周邊環境設施的質量也在逐年提升,其中城市供暖就是最為重要的一環,它也是每年冬春季節時居民反響最大的一環。

  在資源日趨緊張的現在,做到既能不斷提升供熱質量,又要節省資源成本是我們需要思考的重點問題。而伴隨著不斷擴大的城市供熱網以及分散的管理站點,無法做到全面覆蓋數據監控以及供熱設備的統一管理。想要優化設備利用率,提升故障響應速度,集中設備管理,提高產品質量,規范產業鏈供應,減少運營成本則成了重中之重。

換熱站應用解決方案.jpeg

  方案概述

  基于ORB305系列工業級4G/5G無線路由器構建的換熱站智能聯網應用解決方案,快速的為換熱站打造了實時的聯網監控系統、數據傳輸系統以及遠程統一管理系統,提升工作效率,向著更加快速,便捷,高效的方向全面發展。

  方案需求:

  ?支持4G/5G蜂窩網絡、以太網、WiFi網絡接入

  ?支持GPS/基站定位,掌握設備位置。

  ?支持批量遠程管理、維護和升級。

  ?支持設備快線,上云助手遠程操作。

  換熱站智能聯網應用解決方案

  因其供熱網不斷擴大,導致大量供熱設備分散于各小區以及部分工業現場,無法集中采集數據及管理監控,使用ORB305工業級無線路由器,通過多個換熱站聯網將設備采集的各項數據:設備進出水溫度,水壓,壓縮機運行狀態,設備損壞漏水,環境溫濕度以及具體所在位置等數據傳輸至數據監控中心實時展示。

拓撲圖-01.png

  亦可通過ORB305工業級路由器將設備相連,進行設備各項參數的修改、調整等實現集中監控和管理,統計,故障分析,從而做到供熱站的實時監控與自動控制,最終實現無人值守狀態。

  方案優勢

  ?工業路由器ORB305系列工業級路由器支持快速便捷的高速網絡接入

  ?支持OPENVPN等多種功能,保障傳輸數據安全性和穩定性。

  ?自帶防火墻功能,防止不法分子非法接入,保障網絡安全。

  ?7X24小時穩定運行,自帶看門狗芯片,故障自恢復,無需夜間值守依然穩定。

  ?工業級設計,IP30,EMC三級防護,工業端子供電,-40℃-75攝氏度極端環境運行,0-95%防潮。

  ?支持導軌和面板安裝,亦可嵌入式安裝。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

二次供水泵站遠程監測解決方案

機械制造遠程維護解決方案

無線工業路由器選購指南

你們知道什么是看門狗嗎?

數字標牌廣告機無線組網解決方案