工控網首頁
>

應用設計

>

清洗制程不能沒有它!伊瑪助力太陽能電池行業的制造

清洗制程不能沒有它!伊瑪助力太陽能電池行業的制造

image.png

在哪里可以使用?

太陽能行業的電池生產線

image.png

「清洗制程中水量的監控」

硅芯片在進料制作的前段,清洗制程中,需要以食鹽水來做清洗。假設水量不足或水量過多時,必須輸出訊號提供給可編程邏輯控制器PLC (Programmable Logic Controller,PLC),以控制警示燈或蜂嗚器來做制程上的提醒,進而自動提供補水或限水。

image.png

伊瑪CD系列智能型扁平電容式傳感器則可以輕松助力此一生產制程,可以協助偵測清洗制程內,桶槽液位的高低,進而起到自動化的液體輸送,保障生產的制程和提高良率。其輕松穿透的功能,不需接觸管道或是桶槽內部的各種化學性的液體。

image.png

相比于使用光電傳感器來偵測液位, 因管件結晶鹽造成霧化, 導致在偵測中,光電傳感器其使用特性的原因, 容易造成誤判。推薦使用伊瑪ema CD系列液位傳感器,即可解決這方面偵測的困擾。

不限于食鹽水,其穿透特性和智能學習功能,任何液體都能夠檢測, 特別適合具腐蝕性的液體。

伊瑪CD系列智能型扁平電容式傳感器

特色:

? 非接觸式安裝,可穿透非金屬的容器,如塑料、玻璃,無須接觸到容器內的腐蝕性液體

? 智能學習功能

? 扁平式形狀, 安裝容易, 可以用線或是螺絲安裝。特別適合裝在細管上或是U型把手的管道上。 

安裝示意圖

image.png

安裝實例

image.png

「提供清洗制程中水量異常的提醒」

LED多層式警示燈

image.png

特色:

? 尺寸: 30/50/70mm

? 模塊化設計, 可自由更換燈層顏色

? 指示燈光源使用長壽命,高亮度LED發光二極管

? 內部結構為無遮擋全方位360°高透光材質, 燈罩外部無陰影, 無死角照射提升亮度及方便組裝

? 70mm音樂蜂鳴器: MP3格式, 可自行DIY音樂

? 70mm超響蜂鳴器: 噪音大或戶外專用, 120±10分貝/米

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

伊瑪如虎添翼 LE系列防爆型頻差料位開關

伊瑪宣布加入IO-Link協會

IP69K比IP68防護等級還高?

伊瑪VRM系列小型音叉式料位開關

伊瑪電容傳感器在半導體設備液位檢測