工控網首頁
>

應用設計

>

后疫情時代,機器人搭載智能3D視覺賦能現代化工廠升級

后疫情時代,機器人搭載智能3D視覺賦能現代化工廠升級

2022/4/29 15:17:53

1.png

在疫情持續造成的大規模停工停產、物流停擺和工人隔離的大背景下,智能制造轉型需求進一步升級,由機器人代替人工在制造業在現代化工廠的作用愈發重要。

3D機器視覺作為“智能制造”的核心組成部分,充當機器人的"眼睛“執行相關的應用,替代人工,避免許多制造企業由于人員流動和疫情下工作人員無法復工給生產帶來的影響。

Gocator? 3D智能傳感器與各種類型的機器人集成,利用每一臺Gocator內置的豐富測量和檢測工具,使機械運作智能化,在不同行業的視覺引導,柔性質量控制檢測,物料分配和智能拾放功能的自動裝配應用中有著廣泛的應用。

      *在保持高速、高精度的同時最大化覆蓋掃描范圍

      *Gocator?內置豐富的測量工具,自帶手眼校準,無需第三方軟件即可輕松與不同種類的機器人集成

      *超高分辨率,精確識別目標物,引導機器人移動一個部件與另一個目標物插入或者配對

2.png

視頻來源:CCTV新聞

Case Studies

案例分享

機器人搭載Gocator 3D智能視覺引導汽車車門涂膠

01、背景

車門密封是汽車乘坐安全舒適的保障之一,其中車門涂膠便是其中一個重要環節,需要確保準確、連續和均勻的涂膠。

傳統方法是通過人工進行涂膠,不僅效率不高,影響產能輸出,還時常會有漏膠、偏差大等涂膠質量不穩定的情況發生。而如果只引入協作機器人,通常情況下機器人只會盲目重復地移動到其工作范圍內的已知位置,這就要求定位孔位置的100%準確,一旦位置發生偏移,仍可能會出現涂膠質量不穩定的情況。如何進行智能自動化升級替代人工執行這一加工環節,是制造商需要考慮的難題。

02、解決方案

3.png

LMI Technologies有成熟的六軸機器人+傳感器的標定解決方案。在本應用中,采用機器人搭載Gocator 2430 3D智能傳感器的形式,傳感器作為機器人的“眼睛”,可以擺脫治具的束縛,實現機器人“指哪兒測哪兒”,精準檢測白車身的定位孔并給出定位孔的中心坐標,引導機器人對白車身車門精準涂膠。

4.png

Gocator 3D智能傳感器能夠在具有挑戰性的環境(未噴漆,不斷變化的模型或移動的裝配線等)對白車身定位孔進行可靠精確的在線檢測,內置了豐富成熟的點膠工具可準確計算點膠路徑,確保涂膠的準確度、穩定性和均勻涂膠,傳感器內置手眼校準,可輕松與機器人集成,將點膠路徑發送給機器人,引導機器人執行精準涂膠。

現代化工廠的自動化升級依賴機器人3D視覺方案,完美替代了人工,不僅提高效率和準確度,也可減少因為人員流動或者疫情下無法復工造成的損失,避免打亂生產節奏,實現快速,高精度的測量解決方案。

0.gif

掃描以下任意二維碼

了解更多機器人3D視覺應用

以及其他精彩應用

5.png

疫情期間,上海仍處于封控中

您也可直接撥打深圳或者蘇州辦電話了解更多

LMI 3D專家stand by答疑解惑

關于 LMI Technologies

作為3D掃描和在線檢測的全球領導者,LMI Technologies 致力于為各個行業不同的用戶開發快速、準確且可信賴的3D智能檢測技術,獲殊榮的LMI公司的FactorySmart? 線激光、快照和線共焦傳感器幫助客戶提高生產效率和生產質量。和接觸式測量方式或者2D視覺系統不同,我們的產品大大消除復雜性和有效降低實施成本。

如需了解更多關于LMI Technologies檢測解決方案,聯系我們contact@lmi3d.com或訪問www.lmi3d.com探討智能3D技術的可能性。

6.jpg

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

網絡研討會 | Gocator常用工具介紹及應用第二講

3D線共焦傳感器精準檢測曲面玻璃,解決檢測痛點

喬遷新址,筑夢新程 | 祝LMI Technologies全新深圳辦公室開業大吉

LMI Technologies 發布新一代智能視覺加速器,為業內領先的3D智能傳感器再提速

LMI Technologies領跑動力電池3D視覺高端賽道