工控網首頁
>

應用設計

>

天然氣井站遠程監控系統方案

天然氣井站遠程監控系統方案

2022/4/29 15:39:09

  隨著天然氣的開發規模日益增長,天然氣井的數量也在不斷增加,想要保證天然氣的產出,那么氣井設備的穩定運行則成為首要考慮的問題,但由于天然氣井的位置多、分布較為分散且周邊環境惡劣,傳統的人工巡檢方式越來越不能滿足天然氣井的生產需求和安全保障。

1.jpg

  隨著物聯網技術的發展,越來越多的工業實現了信息化、數字化。天然氣井站遠程監控系統的出現也是大勢所趨,通過遠程監控系統不僅實現了工業現場環境的數據采集以及統一管理,還打打提高了生產效率,降低了運維成本。

  基于ORB305工業級無線路由器產品接入4G運營商網絡搭配上云助手,將各天然氣井站與數據中心平臺連接在一個油氣田專用專用物聯網,可對各天然氣井的數據自動采集上傳,遠程控制等操作。從而實現設備的可視化,智能化,統一化的管理。

2.jpg

  天然氣井站遠程監控系統方案拓撲圖:

3.png

  天然氣井站工業現場PLC設備對各個裝置的溫度、壓力以及可燃氣體濃度等數據進行采集分析,并通過設定自動對裝置的開關閥、調節閥進行控制和調節。ORB305工業級路由器與采集設備相連,并通過4G運營商網絡將數據傳輸至數據服務器,并且在數據中心、手機APP、WEB頁面等監控平臺進行展示,使管理人員更加方便數據查看。

  ORB305工業級無線路由器具備極高穩定性和多種網絡連接方式,為現場PLC提供穩定的網絡通信,可保證現場采集的數據,閥門狀態以及設備運行狀態實時進行上傳,完美實現了管理人員對于現場數據的分析以及統一管理。

4.jpeg

  天然氣井站遠程監控系統方案產品優勢

  1.可實時采集天然氣井站工業現場設備運行狀態、燃氣體濃度等數據,并在控制中心以圖表數據等形式展示,便于管理人員快速了解現場情況,降低人工成本,提高工作效率。

  2.通過ORB305工業無線路由器搭配上云助手可實現對于分散的設備定位,實現統一管理。

  3.ORB305工業路由器支持VRRP技術、ICMP心跳包、PPP數據鏈路層檢測,內置看門狗芯片,以太網、蜂窩網絡等多種連接方式,保證設備網絡7X24小時穩定在線。

  4.實時警報發送,當現場設備裝置發生異常時,會在第一時間將報警信息以聲光、手機APP消息、微信推送、發送短信等方式上報預警

  5.提供設備快線與上云助手實現遠程控制,為工業現場無人值守提供可靠解決方案。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

城市供熱供暖設備聯網解決方案

高爾夫球場草坪自動化灌溉聯網方案

換熱站智能聯網應用解決方案

二次供水泵站遠程監測解決方案

機械制造遠程維護解決方案