工控網首頁
>

應用設計

>

案例 | 使用分布式I/O解決方案將制藥領域的滑撬設備聯網

案例 | 使用分布式I/O解決方案將制藥領域的滑撬設備聯網

醫藥或生化試劑生產的挑戰在于在產品上市后盡可能快速的大規模生產。試劑的模塊化生產反應器是設備制造商所采用的解決方案。單獨的模塊被稱為滑橇設備,通常僅安裝在試劑生產商場地的生產裝置上。優勢:滑橇可以并行生產和測試,然后再作為成品在制造商場地投入運行??傊?,模塊化裝置可以比一體式裝置更快地投入使用。

image.png

滑橇制造商依賴工業以太網進行快速調試

image.png

IP67 IO-Link master加快并簡化了接線

image.png

憑借多協議技術,這些模塊可用于PROFINET、Ethernet/IP或Modbus TCP網絡

使用滑橇縮設備短上市時間

為了縮短上市時間,無論是在過程技術還是在電壓和通信連接方面,滑橇都必須能夠快速可靠地連接。憑借高數據密度和靈活性,以太網是該領域的通信標準。利用圖爾克多協議技術,滑橇模塊可以在任何使用PROFINET、Ethernet/IP或Modbus TCP協議的控制系統上運行,而無需用戶干預。整個傳感器系統和執行器系統都在模塊上進行預接線,并直接連接至IP67 I/O模塊,而無需控制柜。與控制柜的單根電纜相比,預制的標準連接器接線要快得多。

滑橇制造商面臨的另一大挑戰是在將模塊連接至中央控制系統之前對模塊進行測試。這樣,在試劑生產商處的后續調試便可在非常短的時間內完成。我們的解決方案使用具備IP67防護等級和分布式智能的基于以太網的I/O技術。IO-Link master可將傳感器和執行器的信號發送至控制器。

通過外部FAT快速完成調試

在進行實際調試前,每個單獨滑橇的功能都在生產過程中測試。在該過程中,圖爾克I/O模塊自行控制滑橇上的組件,而無需連接至控制器。因此,甚至可以對閥門和傳感器間的互動進行可靠的離線測試和預配置。整個工廠驗收測試可以在裝置制造商的場地完成。在終端客戶側(制藥或生物醫藥生產商),則僅需在現場驗收測試時對整個裝置進行測試。

傳感器到數據湖

系統支持將數據中央存儲在數據湖中。數據無需經過控制系統,即可使用以太網電纜通過并行數據通道直接從I/O模塊傳輸至網絡中的IT系統。這通過I/O模塊的圖爾克多協議標準實現。該標準支持通過Modbus TCP讀取數據,而時間至關重要的Ethernet/IP或PROFINET通信則保持不受影響。

您的獲益

△ 不使用中央控制系統進行工廠驗收測試(FAT),縮短上市時間

△ 易于規?;a的解決方案

△ 采用多協議以太網技術,可以無縫集成至不同控制系統

△ 顯著減少控制柜設計需求,縮短生產時間

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

案例 | 集裝箱起重機的距離檢測

案例 | 通過遠程I/O進行資產管理

案例 | 閥位回訊位置回饋

案例 | 防爆區域中的分布式控制

狀態監測合輯 - 新工廠的前瞻性策略