工控網首頁
>

新聞中心

>

人物專訪

>

町洋:洞察市場需求,創贏數字未來

町洋:洞察市場需求,創贏數字未來

縱觀近兩年來,全球市場發展沉浮起落,百年變局加速演變,風險挑戰有增無減。我們已然進入了一個VUCA時代,不穩定性、不確定性、復雜性、模糊性是其特征。而在數字化轉型浪潮的加速推動下,工業企業正面臨一次全方位的拓展和升級。

VUCA時代與數字化的疊加,對企業來說,是挑戰,更是機遇。面臨諸多挑戰以及市場不確定性,作為有著多年豐富經驗的工業連接專家,町洋是如何快速響應并解決用戶提出的新問題?又是如何在變革浪潮中,通過數字升級獲取市場洞察力?

1.webp.jpg

町洋電氣銷售經理趙慧玲

近日,町洋銷售經理趙慧玲接受gongkong?采訪時表示:“町洋是工業連接器行業中少數具備完整垂直供應鏈和整合能力的端子臺及工業零組件制造商。一直以來,町洋時刻把握行業發展動向,并快速作出反應、不斷創新,從而在激烈的市場競爭中脫穎而出?!?/p>

2.webp.jpg

近段時間以來,“原材料價格上漲”、“限電”等成為各行業繞不開的話題。后疫情時代,如何保證穩定的產品供應,變得越來越重要。得益于總部和各地的高效配合,町洋實現了穩定的供應,很好地滿足了客戶需求,體現了町洋的硬實力。

町洋采用靈活的模塊化生產機制,用于適應市場的變化。從設計生產到交付與服務,町洋位于中國臺北的制造本部,可對整個供應鏈作出實時性調整,引導各個單位協同合作。

此外,町洋電氣位于江蘇與廣東的兩個主要生產基地,搭配全球化的供應鏈布置,已實現實時化的信息整合和全方位的生產控制。通過一系列措施,町洋能夠在不穩定的宏觀世界中,帶給客戶最優質化的價值體驗,保障持續供應和穩定的產品質量。

01、深厚積淀,闊步前行

自1983年成立,町洋一直聚焦于工業零組件的設計和制造。憑借著優異的產品質量、高效的服務,町洋實現了一個又一個創新與突破。如今,業務已遍布全球多個國家和地區。

作為工業自動化行業內并不多見的女性經理人之一,趙慧玲在町洋已經扎根15年,在見證工業快速發展的同時,也見證了町洋的不斷壯大。她表示:“這是一個全新的時代,女性被賦予了更多的可能。源于町洋不斷的創新、變革與進步,為我們每一位員工搭建了良性的發展平臺,才能協助我們實現事業上的夢想?!?/p>

深耕工業連接領域多年,町洋積累了大量成功的經驗,擁有安全可靠的產品,先進的連接技術,豐富的解決方案。憑借對市場的深刻理解和敏銳的嗅覺,町洋打造了多款極具競爭力的拳頭產品,如按壓即可脫扣的接線端子0229系列,帶LED導光柱的產品等,都是町洋所特有的產品。

3.webp.jpg

按壓即可脫扣的接線端子0229系列

“結合當下的創新技術,針對通信基站、電池生產設備、充電或儲能設備以及物流裝備等新興領域,町洋也將持續參與其中,相信不久的將來在這些行業的產品中就能看到町洋的蹤跡?!壁w慧玲講道。

目前,町洋在全球已擁有2萬多家自動化產業的客戶,受到諸多用戶的信任與好評。更是與西門子、臺達、施耐德電氣、ABB、國家電網等知名企業建立了深厚的合作關系。

“ 客戶信任町洋的主要原因是我們的產品具有非常高的品質和穩定性。在質量不妥協的前提下,町洋致力于制程能力的提升與改善,并對接線端子制程中相關的配合工藝不斷地進行投資,以期為市場提供性能更優異的產品。

——趙慧玲”

02、用戶思維,驅動創新

當前,正處在智能制造轉型和數字化升級的關鍵階段,用戶對于效率、質量與標準提出了新要求。數字化新世界的探索充滿著各種不確定性,如何在不確定中把握確定性,并從中找到機會?對此,町洋有著翔實的規劃。

圖片對內,落實垂直整合能力,提升產品設計差異化的雙向發展戰略。町洋將從產品制造轉型為制造服務,以客戶服務轉變為用戶服務。

圖片對外,以用戶思維為核心,根據用戶個性化的需求,定制產品與服務組合。例如,通過建立多方合作平臺,讓用戶深度參與到產品的研發設計環節,實現用戶需求精準開發。

準確把握市場與客戶的需求是取得成功的前提。未來,町洋的設計部門將不再由計劃部門規劃,而是更多地來自用戶的真實需求,將個性化的定制流程從“推式”轉變為“拉式”生產。

對此,趙慧玲解釋說,原本的“推式”生產是指單純的由企業推動某一個系列產品的研發,而“拉式”生產指的是,由客戶提出需求,町洋根據其需求拉動產品研發。同時,配合數字化信息技術的運用,逐步完善以更低的成本、更快的速度和更好的用戶體驗,滿足市場的快速變化和用戶對個性化產品的需求。

談及對通用型產品和定制化產品的需求側重時,趙慧玲告訴gongkong?,面對的客戶群體不一樣,需求也不盡相同。對于中小型企業來說,可能更傾向于標準化的產品。但對于大型頭部企業來說,就會有更多的個性化需求。

町洋作為一家全制程端子制造商,涵蓋研發設計到模具制作,再到沖壓、電鍍、組裝、檢測以及服務,能夠更靈活、快速地與客戶配合,實現定制化。

4.webp.jpg

03、布局深遠,強化轉型

疫情加快了數字轉型的步伐,各行各業都在積極尋求變革,以求有效應對市場挑戰。企業如何能更快速、更高效、更深入地完成數字化轉型,成為在新常態下占得先機的關鍵。針對疫情之下的業務開展,町洋借助網絡和數字化工具,積極開展遠程交流,始終保持與客戶的緊密互動。

不僅如此,町洋還持續在數字化升級方面進行投資,以加強自身的快速應變能力,從容應對新挑戰。從2016年開始,便持續以年營業額的10%~15%,用于投資各項現場設備的迭代與整合。

為了進一步強化核心競爭力,町洋開啟了數字化新工廠的構建。據介紹,町洋打造的數字化新工廠占地54000平方米,總投資額近人民幣5億元。數字化新工廠的推動落地可以說是町洋向數字化、自動化和精益化生產轉型的重要里程碑。未來,隨著數字化新工廠的正式啟用,町洋將實現全流程智能制造的大步跨越。

5.webp.jpg

數字化新工廠

町洋對數字化新工廠的產線進行了全面的整合和規劃,并在此基礎上籌劃未來的產能擴張,從而滿足未來由行業技術革新帶來的巨大客戶需求。新工廠將于2022年第二季度正式啟用,重點生產如接線端子等全系列的產品。短期目標設定是以增產100%產能作為生產預期目標。同時,根據市場的和業務銷售計劃的驅動,逐年地進行資源投入。

據悉,町洋計劃2025年前實現制造基地的產出能力能在原有基礎上擴增300%以上。同時,所有的配套基礎建設也都將以三倍的擴張作為企業的目標和持續性的建設。

6.webp.jpg

數字化新工廠

“我們將持續通過制造垂直整合能力的提升和數字化信息技術的融合,用于完善產品價值鏈的每個步驟,有效地實現優化產品生命周期的數字化管理目標。

——趙慧玲”

新工廠建設后,町洋還將進行全方位的生產信息數字化與制造系統的優化,繼續在智能制造的基礎上持續實現整場加工自動化的布局。目前,町洋已經規劃了如CNC、 EDM、CMM檢測等,總計8條自動化生產線,用于實現加工與量測無縫的連接。在有效縮短產品供應周期的基礎上,全面提高產能與產品良率,達成系統化、精準化以及高效化的目標。

不積跬步,無以至千里。町洋正是這樣一步一個腳印,走過了38年的發展歷程。在這個機遇與挑戰并存的VUCA時代,相信憑借其自身的實力、潛力和魄力,町洋必將抓住時代機遇,以雄飛躍進之姿應對未來挑戰,為客戶提供更高質量的解決方案和卓越服務,共創制造新未來。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

町洋日 | 搭乘時光機,回顧我們的 39 年

町洋電氣 - 連接器刺客,退!退!退!

町洋電氣案例直擊 | 物流分揀系統的連接優選

說真的!這兩款伺服連接器很絕!

町洋電氣案例直擊 | 新疆智慧水利的理想之選