工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

“普渡杯”第十七屆智能控制大賽正式啟動

“普渡杯”第十七屆智能控制大賽正式啟動

2022/4/27 13:27:34

時至今日,普渡華南虎戰隊在RoboMaster 2021機甲大師超級對抗賽上的精彩表現仍然歷歷在目。在新的一年里,普渡和華南理工大學再次達成了友好合作,華南理工“普渡杯”第十七屆智能控制大賽如期而至。 第十七屆智能控制大賽由普渡科技獨家冠名贊助。

4月23日,“普渡杯”開幕式在華南理工大學五山校區逸夫人文館隆重舉辦,自動化科學與工程學院黨委書記郭祥瑞教授、院長俞祝良教授、副院長羅家祥教授、普渡科技創始人兼CEO張濤先生以及多位嘉賓和學生出席了此次開幕式。

1.png

2.png

在開幕式上,俞祝良院長發表了重要致辭,感謝普渡科技對華南理工的關注,為學生創造校園實踐的機會,同時表達了對比賽順利進行的美好祝愿。大賽組委會發布了“普渡杯”賽題并對比賽規則進行了詳細介紹,聘請了專家組教師作為評審?,F場座無虛席,學生們報名熱情高漲。圍繞大數據、機器人、人工智能、數字經濟、數字政府等核心應用場景,運用智能技術、區塊鏈、云計算、大數據、可視化分析等技術手段,“普渡杯”旨在打造一個體現數字賦能的人工智能競賽平臺,是一項面向華工所有在校學生的團體性創新實踐活動。

3.png

普渡科技與華南理工一致認為,校企合作是新形勢下雙方發展進步的內在要求和實現雙贏的戰略舉措,既是當務之急,又是長遠大計。校企聯合是學校發展的需要,也是企業發展的需要,更是企業反哺高校、推動高等教育事業發展的應盡責任。 除了科技競賽,在未來,志同道合的普渡科技和華南理工將在設置普渡專項獎學金、建設本科生實習基地、研究生重點課程建設及聯合培養、博士后創新實踐基地等多方面展開深度合作。通過緊密的校企合作,學校和企業可以實現優勢互補以及資源共享。學??梢愿玫匕l揮自身的科研優勢和人才優勢,而企業則能更好地發揮資源優勢和市場優勢。 

普渡科技創始人兼CEO張濤先生在現場分享了自己的創業經歷。張濤先生分析了商用服務機器人賽道的發展歷史和未來趨勢,并分享了自己在經營管理方面的經驗。同時,張濤先生客觀地剖析了當前的創業難度?!爱a品成功和商業成功需要足夠多的認知,而不僅僅是一個idea?!弊詈?,張濤先生和現場老師以及同學們進行了Q&A互動,解答了疫情對機器人行業的影響、創業起步和實踐、如何應對新領域的創業風險等方面的問題。

4.png

基于進一步深化校企合作的美好愿景,普渡科技與華南理工聯合建立的“就業創業實踐基地”在本次開幕式上正式揭牌落成。普渡科技將持續為廣大學生提供實習與就業崗位,正如另一位普渡科技發言人所說,“希望底蘊深厚的華工智慧和華工力量,成為普渡科技騰飛而起的羽翼,而普渡科技,則希望自己能夠成為孵化華工學子們夢想的搖籃,真正幫助學生們學以致用、學有所用?!逼斩煽萍甲T杆械娜A工學子學有所成,也希望更多的青年工程師們加入普渡。 

5.png

6.png

普渡科技作為全球領先的商用服務機器人公司,一直堅持做真正有用的機器人,致力于用機器人提升人類生產生活效率。同時,普渡科技也始終銘記企業應該履行的社會責任,積極搭建校企合作平臺,持續為莘莘學子提供實習和就業崗位,幫助后浪工程師們就業和成長,未來為機器人行業注入源源不斷的活力。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

北京君正Halley5開發板上線 廣泛應用于生物識別、智能穿戴、商業、智能家居

暢享網:深耕信息化項目全生命周期管理,志做專業研究與服務

制造業如何迎戰長尾供應鏈、如何應對B/C融合趨勢?

霍尼韋爾推出新型彩色醫用纖維 助力提高外科手術準確性和安全性

壓力測量及壓力傳感器的全球發展史