工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

深耕機器視覺領域, 華漢與各生產企業共贏智造新時代

深耕機器視覺領域, 華漢與各生產企業共贏智造新時代

       隨著以智能制造為主導的第四次工業革命的到來(簡稱工業4.0時代),智能制造已經成為了當今世界各國技術創新和經濟發展競爭的焦點,而機器視覺作為智能制造快速發展的一個重要分支,在智能制造政策的推廣以及邊緣設備算力的提升雙重加持下,機器視覺的應用場景不斷擴展,并催生了巨大的市場。

微信圖片_20220429155243.png

      據統計,2016-2019年,全球機器視覺市場規模不斷擴大,至2019年突破100億美元,達到102億美元。根據MarketsandMarkets的預測,預計到2025年全球機器視覺市場規模將突破130億美元;2026年將接近140億美元。據GGII預測,機器視覺產業未來三年,復合增速接近24%,是巨大的藍海市場。

       在全球視覺行業快速發展的同時,國內視覺行業相關融資額整體也呈增長態勢,2020年達到93.04億元,創下歷史新高,國內機器視覺行業快速發展,預計到2026年我國機器視覺市場規模將突破300億元。

       如今,中國作為是“智”造大國,經過多年的發展,已經成為世界機器視覺發展最活躍的地區之一,機器視覺的應用已經從最初的汽車制造領域,擴展至3C制造業、光伏半導體、制藥、食品包裝、軍事、科研等多個領域。

  當前國內機器視覺技術發展如火如荼,為社會帶來持續不斷的動能。深圳市華漢偉業科技有限公司,作為國家級專精特新重點“小巨人”企業,深耕機器視覺技術多年,聚焦“機器視覺系統、人工智能檢測、圖像處理算法和軟硬件產品”自主研發,致力于為企業提供柔性化工業視覺檢測解決方案,在機器視覺這個賽道上,也在為助力企業實現工業自動化,早日邁向工業4.0時代,貢獻自己的一份力。

      作為一家科技研發型企業,華漢偉業擁有完善的機器視覺實驗室,創始團隊來源于世界500強企業,臺灣凌華、哈工大背景的專業人才,在“工業圖像處理、機器人控制、深度學習領域”有深厚的技術功底,豐富的經驗及研究成果,具備機器視覺算法、機器人控制、深度學習領域軟、硬件專業研發能力。

      在軟件開發領域,華漢自研的InnoVision 2D標準視覺系統,可以對工件進行視覺引導、表面質量檢測、二維碼識別、字符識別、條形碼識別等;HyperShape3D 檢測軟件系統,利用三維圖像和點云數據,采用曲面重建、點云配準、點云拼接、五軸聯動空間插補等技術,完成形位公差測量、缺陷分析、焊接引導等場景自動化;AIDI Suite 深度學習系統能實現產品定位、缺陷檢測及分類、多圖像流圖像協調處理,為工業客戶提供降本增效提質的工業視覺AI應用能力。

       硬件產品上,華漢偉業主要有控制器、采集卡、相機、鏡頭、光源、DIO模塊、3D傳感器、讀碼器、智能相機等,可以實現動力電池多工序的產品覆蓋。

       對于各生產企業而言,新技術和新產品的商用落地離不開客制化的解決方案,需跨越“想到”、“做到”與“用到”之間的鴻溝。解決方案唯有可落地、可實現、可轉化才能切實體現技術的價值和意義,華漢偉業的宗旨就是以客戶為中心,柔性化定制產品解決方案,通過端到端集成交付進行全局管控,確保用戶端的價值實現。

       華漢偉業扎根機器視覺領域多年,在軟硬科技雙輪驅動的基礎上,從技術和產品迭代升級到行業解決方案落地,已在3C電子、汽車、新能源、半導體等領域形成了定制化行業解決方案,并不斷拓展、優化,得到了客戶的廣泛認可。通過不斷的研發和市場開拓,已經逐步成為中國最專業、實力最強的工業視覺部件和解決方案領導者之一。

       在當前制造業轉型升級的高速發展階段,華漢偉業堅持開放式合作與創新,積極擁抱技術變革,攜手各行業生產企業,推動機器視覺行業的發展,共同助力智能制造邁向發展的新階段,共同見證行業“智”變,共贏“智”新時代。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

華漢偉業 AMP-104C 脈沖運動控制卡

華漢偉業 AMP-204C 脈沖運動控制卡

華漢偉業 PCI-7432/7433/7434 數據采集卡

華漢偉業 cPCI-7434 數據采集卡

華漢偉業 cPCI-7433 數據采集卡