工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

?堅定不移保護正品 羅格朗品牌入選“十佳案例”

?堅定不移保護正品 羅格朗品牌入選“十佳案例”

2022/4/29 15:43:32

前不久,無錫法院發布“知識產權司法保護十大典型案例” ,其中“羅格朗”商標侵權及不正當競爭糾紛案備受關注。羅格朗一直以來都尊重知識產權,積極維護市場秩序,堅定不移保護正品,保障用戶的消費體驗。

本次案件中,被告公司不僅違法使用羅格朗構成相同或近似的商標,還將“羅格朗”注冊為企業字號,嚴重侵害了羅格朗商標權,構成了不正當競爭行為。最終法院依照法律規定,推定原告關于被告侵權情節嚴重的主張成立,判決被告公司立即停止侵權行為,并加大賠償懲罰,承擔其應當的法律責任。

法院認為羅格朗是國際知名商標,同時已經在中國市場經營多年,具有較高知名度和影響力。羅格朗是全球電氣與智能建筑系統專家,在全球開關插座和線纜管理領域處于世界領先地位。一起探秘“法國百年電氣品牌”,感受羅格朗深厚的歷史底蘊和所承載的品牌價值。

1.png

羅格朗是世界上最早做開關插座的品牌之一,成立于1865年。由于當時電燈還未被發明,羅格朗最開始從事陶瓷的生產,日益成熟的制瓷工藝為羅格朗開發開關插座業務奠定了堅實的基礎。

2.png

羅格朗陶瓷工坊

1919年,公司業務擴張,羅格朗建立了生產陶瓷和黃楊木制電燈開關的工廠,“開關插座”分公司成立,低壓電氣開關插座逐漸成為公司主營業務。1924年,公司更名為Legrand & Co.(陶瓷和電氣設備工廠)。

3.png

1919年的陶瓷開關

上世紀40年代末,羅格朗工廠經歷了一場大火,幾乎所有的陶瓷餐具毀之一炬。這場火災為陶瓷業務畫上了句號,電氣開關分公司也損失慘重,因此羅格朗決定專攻電氣開關設備,公司也在一年內重上軌道。

4.png

1949年羅格朗工廠修復

最開始,陶瓷一直是用于設備裝配的主要材料,但隨著塑料的發明,羅格朗開始將這種安全性和耐用性更好的絕緣材料應用于產品生產,先是使用熱固性塑料,1959年開始使用石油熱塑性塑料。

5.png

1959年的石油熱塑性塑料開關

除了不斷與時俱進推出增值產品,羅格朗的擴張模式還基于創新、有針對性地收購在領域內有著重要地位并與集團業務互補的中小型企業。而羅格朗作為標桿型企業,在全球范圍內經營業務。羅格朗集團2/3的銷售額來自市場上高品質產品,在法國、意大利、美國、巴西、俄羅斯、印度、中國和墨西哥等市場更是占有強勢地位。上世紀70年代,羅格朗在法國巴黎上市。隨著自由流通量和股票交易量的不斷攀升,2011年,羅格朗進入巴黎CAC40指數。

6.png

羅格朗在巴黎上市的新聞報道

今天的羅格朗已經是全球電氣與智能建筑系統專家,為商業、住宅和工業建筑提供高附加值的產品和解決方案。每一天,羅格朗都在努力提升電氣和數字建筑基礎設施,并推動世界各地的互聯建筑發展。

7.png

羅格朗品牌經歷150多年的歷史沉淀,在全球擁有超過38000名雇員,在90多個國家有分公司或辦事機構,產品銷往180多個國家或地區。規劃每年5% 銷售額用于創新研發。

8.png

目前,羅格朗產品分類達100+個,擁有超過300000+個產品,致力于提供各種建筑類型完整的電氣解決方案。

9.png

10.png

11.png

12.png

13.png

14.png

15.png

16.png

17.png

18.png

19.png

20.png

21.png

22.png

從最初一個簡單的瓷器工坊,羅格朗逐漸將重點放在電氣布線設備上,如今已經成為全球電氣與智能建筑系統專家。在150多年的時間里,羅格朗從瓷器到電子元件,從布線設備到基礎設施,從電氣到數字技術,都發生了深刻的變化。如今,集團正在用同樣的能力,成功地適應智能市場。

作為電氣市場專家,羅格朗通過提供創新、互聯、具互操作性且高效益節能的解決方案,來支持建筑電氣和數字基礎設施的發展,為用戶帶來真正的利益。無論您身處何處,都能輕松地控制環境,讓您的工作和家庭生活更美好。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

盡心守“滬”,普渡機器人出征上海方艙醫院

5GDNA聯盟多家伙伴聯合發布“5G工業互聯”愿景和主張

賀!優傲2022年Q1業績創歷史最高

為什么RFID可以稱之為完美型無源IoT技術丨100+企業最新調研成果視頻直播

工業軟件“換道超車”歷史機遇期:華為如何踐行?