工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

西門子為法國Derichebourg Multiservices總部安裝物聯網傳感器以提高能源使用效率

西門子為法國Derichebourg Multiservices總部安裝物聯網傳感器以提高能源使用效率

西門子為法國Derichebourg Multiservices公司安裝1,200臺Enlighted智能傳感器,用于控制其總部能耗

傳感器所提供的數據可幫助優化樓宇管理、設施管理和訪客體驗

西門子為法國Derichebourg Multiservices公司位于克雷泰伊市的新總部配備了Enlighted物聯網解決方案。西門子Enlighted智能傳感器被直接集成到該公司新辦公樓的LED燈中,可助其控制大量能耗,實現自身的環境目標,并完成法國政府提出的企業需在2030年實現節能40%的目標。

微信截圖_20220429162701.png

Derichebourg Multiservices是一家面向企業和市政部門設施服務的提供商,一直致力于在新總部使用節能LED技術。新總部大樓是倒金字塔結構,始建于1970年,如今正在進行有利于生態環境保護的改造。該建筑頂部三層是開放式辦公室所在地,裝有1,200盞配備了西門子Enlighted物聯網傳感器的LED燈。無線技術使其得以在短短六周內完成安裝。未來,較低樓層也將在擴建階段進行改造。傳感器所收集到的數據將被持續評估,以監測和控制能耗。

該項目由西門子聯合照明設計公司Le Studio Led一起實施。Le Studio Led將西門子Enlighted傳感器集成到其B2B照明解決方案中,在幫助降低成本和實現低碳環保的同時,也提升了用戶滿意度。在第三產業,照明能耗量通常占總能耗量的10%-15%。

西門子Enlighted首席執行官Stefan Schwab表示:“我們的傳感器所收集的數據,對于提高樓宇的能源使用效率,以及提升辦公人員的舒適度和工作效率,都有巨大價值。我們很榮幸能與Le Studio Led公司和Derichebourg Multiservices公司合作,成功創造新案例,這將有助于為樓宇使用者提供更好的服務?!?/p>

為Derichebourg Multiservices及其客戶創造附加價值

傳感器所收集的數據提供了豐富的信息,從而可以檢測環境條件和房間占用情況的變化,并實時作出反饋。除使用物聯網傳感器降低其自身能耗外,未來,Derichebourg Multiservices還計劃將這些數據用于更廣泛的應用場景,以向其客戶展示更多切實價值,并提供相關的新服務。通過與西門子及Le Studio Led公司合作,Derichebourg Multiservices正致力于開發旨在優化樓宇服務的新應用,以便將它們與其服務業務相結合。例如,安裝傳感器的房間占用情況數據,可用于根據實際需求來安排樓宇的保潔服務。這些數據還可用于優化訪客的接待,提高空間舒適度,甚至加強現場安全。

Derichebourg Multiservices公關經理Silvine Thoma表示:“作為我們服務交付的一部分,物聯網傳感器提供的廣泛可能性呈現了巨大的發展機遇。我們不僅能通過安裝傳感器來降低能耗,還能將自身體驗作為真實案例來展示其價值,從而向客戶提供更多的服務,例如優化我們的遠程監控或保潔服務等?!?nbsp;

                      

如需了解更多信息,請訪問西門子中國網站:www.siemens.com.cn。

敬請關注今日頭條號“西門子”和西門子媒體微信公眾賬號“西聞進行時”。

如需了解西門子案例故事,請關注西門子故事網站:www.siemens.com.cn/stories。

關于西門子在中國:

西門子股份公司(總部位于柏林和慕尼黑)是一家專注于工業、基礎設施、交通和醫療領域的科技公司。從更高效節能的工廠、更具韌性的供應鏈、更智能的樓宇和電網,到更清潔、更舒適的交通以及先進的醫療系統,西門子致力于讓科技有為,為客戶創造價值。通過融合現實與數字世界,西門子賦能客戶推動產業和市場變革,幫助數十億計的人們,共創每一天。西門子持有上市公司西門子醫療的多數股權,西門子醫療是全球重要的醫療科技供應商,塑造著醫療產業的未來。此外,西門子持有西門子能源的少數股權,西門子能源是全球輸電和發電領域的重要企業。西門子自1872年進入中國,150年來始終以創新的技術、杰出的解決方案和產品堅持不懈地對中國的發展提供全面支持,目前已擁有超過3萬名員工。西門子已經發展成為中國社會和經濟的一部分,并竭誠與中國攜手合作,共同致力于實現可持續發展。如需了解詳細信息,請訪問www.siemens.com.cn。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

西門子捐贈防護物資 助力上海一線防疫

西門子段誠:數字賦能 驅動機械制造業未來

西門子數字孿生解決方案推動水下農業發展

西門子將收購EcoDomus數字孿生軟件,以擴展其智能樓宇產品組合

西門子能源任命卡瑞姆·阿明為執行委員會新成員