工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

MKS/Spectra-Physics推出紫外及綠光超短脈沖激光器新品

MKS/Spectra-Physics推出紫外及綠光超短脈沖激光器新品

2022/5/6 13:46:03

近日,MKS Instruments推出了2款激光器新品,包括Spectra-Physics? IceFyre? FS UV50 激光器、Spectra-Physics? IceFyre? GR50 激光器,并擴展了量子應用的激光器產品組合,提升了Spectra-Physics 超窄線寬激光器,引領電源和調諧領域的發展。

01 突破性的>50 W紫外飛秒激光

Spectra-Physics? IceFyre? FS UV50 激光器是一種紫外功率>50 W,具備高可靠性和低擁有成本的工業飛秒激光器。這種新型激光器具有超凡的多功能性,具有脈沖按需(POD)和位置同步輸出(PSO)觸發和TimeShift?可編程脈沖串模式,具有出色工藝性能。

MKS/Spectra-Physics推出紫外及綠光超短脈沖激光器新品

IceFyre FS UV50是一款多功能激光器,重復頻率可調,從單次激發到3 MHz,并具有 TimeShift 可編程脈沖能力,可用于靈活的脈沖串模式操作。激光器的It’s in the Box?該設計將激光和控制電子集成在一個易于安裝的單一封裝中。IceFyre FS激光器通過了廣泛的環境鑒定測試,以確保高可靠性和低擁有成本。全自動和計算機控制的激光器在24/7運行期間,在功率、光束參數和光束指向方面表現出優異的穩定性,為苛刻的應用提供高精度和再現性。

從應用角度來說,IceFyre FS UV50 激光器是高產量、高質量微加工關鍵材料(包括聚合物、金屬、半導體、薄膜和復合材料)的理想選擇,適用于要求苛刻的消費電子產品、清潔能源、醫療設備和工業應用。

Spectra-Physics高級副總裁兼總經理Dave Allen說:“IceFyre FS UV50是紫外飛秒激光技術的一次非凡飛躍,為全天候制造提供了業界出色的性能、多功能性、可靠性和擁有成本。該激光器也是MKS在微加工領域出色表現的又一個重要證明,它將Spectra-Physics產品組合擴展到了fs、ps和ns脈沖寬度,從紫外到紅外波長?!?/p>

02 多功能 >50 W 綠光皮秒激光器

Spectra-Physics? IceFyre? GR50 激光器是一種緊湊的高功率綠光皮秒激光器,具有出色的性能和較低的擁有成本。新激光器提供 >50 W 的綠色功率、超短脈沖,以及優異的多功能性,可通過可調節的重復頻率、TimeShift?可編程脈沖靈活性和脈沖按需觸發。該激光器堅固緊湊,易于集成到加工系統中。IceFyre GR50激光器非常適合微加工當今最具挑戰性的材料,包括FR4、各種金屬、陶瓷和玻璃復合材料,同時可在要求苛刻的全天候制造環境中工作。

IceFyre GR50激光器以可調的重復頻率,從單次激發到10 MHz,提供大于50 W的平均功率和大于100μJ的綠光脈沖能量,并真正觸發脈沖按需(POD)和位置同步輸出(PSO)。該激光器的TimeShift可編程脈沖串模式可實現靈活的脈沖串操作,可調節子脈沖計數、分離和強度,以優化微加工結果。新激光器的It’s in the Box? 設計將電子控制設備、激光二極管和所有其他關鍵部件集成到一個緊湊、輕便的激光頭中。

IceFyre激光器通過了廣泛的環境鑒定測試,以確保高可靠性和低擁有成本。全自動和計算機控制的激光器在24/7運行期間,在功率、光束參數和光束指向方面表現出非凡的穩定性,為苛刻的應用提供高精度和再現性。

Spectra-Physics激光器OEM產品管理總監斯Scott White說:“憑借出色的皮秒性價比和可靠性,IceFyre激光器正在助力微加工相關的重要應用。新的IceFyre GR50綠光皮秒激光器擴展了我們的IceFyre激光器系列,為我們的尊貴客戶提供了更多選項,滿足他們的精密微加工需求?!?/p>

03 擴展量子應用的激光器產品組合

MKS對其用于量子應用的Spectra-Physics? 激光器進行了新的擴展和升級。Matisse C高功率超窄線寬可調諧激光器升級到前所未有的 400nm 全自動調諧范圍,公司正在推出新一代的 WaveTrain 3D 高功率CW(連續波)倍頻器。最新的 Matisse C 與 WaveTrain 3D 的結合產生了強大的超窄線寬的紫外到可見光的可調諧激光器系統,可在 335-525 nm 范圍內自動調諧,紫外輸出功率高達>2.5 W,線寬低至<40 kHz。新的寬泛可調諧 Velocity 半導體激光器的調諧范圍幾乎是標準型號的兩倍。這些新的出色的激光系統非常適合要求嚴格的量子、原子、分子、光學(AMO)物理、光子集成電路(PIC)、全息、干涉和計量應用。

MKS 光學與運動控制部門高級營銷總監 Herman Chui 表示:“我們新的超窄線寬調諧激光器可提供量子領域最新發展所需的高功率和波長范圍。通過可調諧激光器、錐形放大器、諧波發生器、光電子、光學元件和真空產品,MKS為量子技術提供了廣泛的出色解決方案組合?!?/p>

帶有新BBE-OPT選項的 Matisse C 激光器可實現 668-1068 nm 全自動調諧,最大輸出功率>7.2 W,線寬小于20 kHz。新的 WaveTrain 3D 倍頻器將 Matisse C 激光輸入從 670-1050 nm 波長范圍轉換為 335-525 nm,在紫外光下最高可達 2.5 W。這款全新設計的 WaveTrain 3D 倍頻器采用全數字電子產品,帶有觸摸屏和可選的 GUI 計算機界面。密封設計可實現惰性氣體吹掃,以實現長期的功率穩定性和抗噪聲性。與傳統蝶形腔不同,WaveTrain 3D 倍頻器基于專利三角形腔結構,可在不影響輸出光束位置、指向或像散的情況下調整腔長。所有的鏡架和其他光學元件都直接用螺栓固定在底板上,以獲得優異的長期穩定性。

新擴展的 Velocity 調諧半導體激光器為微腔諧振器和其他量子和PIC應用的關鍵波長提供了高達 130 nm的無跳模調諧范圍。

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

除了幫助面板廠節省80%的人力,數之聯ADC還有什么“絕招”

靈西機器人再獲數億元B+輪融資 3D視覺賽道準獨角獸加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烴發泡材料專家祥源新材簽約世強先進

奮楫篤行,美的工業技術以持續創新打造高端制造“新內核”

【案例研究】告別空間內卷,打開工業4.0工具管理新格局