工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

什么時候需要用到焊接式儀表組件?

什么時候需要用到焊接式儀表組件?

2022/5/6 14:07:38

微信圖片_20220506141014.png

什么是焊接儀表組件?

簡單來說,焊接式儀表組件是將機械儀表和隔膜密封以及儀表附件等通過焊接的工藝組裝起來,在實現測量功能的同時,為儀表提供保護。

儀表可以直接與隔膜密封焊接,也可以與其他附件在各自接口處進行焊接。通常阻尼器和閥組不進行焊接,因為它們含有彈性元件,可能被焊接時的高溫損壞。

焊接部件的材質必須匹配,比如316不銹鋼就不能與蒙乃爾材質焊接。隔膜密封有可能會影響整個儀表組件的測量精度。當壓力表與隔膜密封焊接起來形成儀表組件,在充油校驗之后,這個測量系統可能會有約0.5%的疊加誤差。其他附件不會產生額外的誤差。

微信圖片_20220506141020.jpg

為什么需要焊接式儀表組件?

微信圖片_20220506141023.png

焊接式儀表組件可以防止意外的松動和拆卸。例如,壓力表和隔膜之間的連接松動甚至分離,會破壞整個隔膜壓力表測量系統的完整性,由于在現場難以復原,會影響工程的施工進度,或影響正常的開機使用。將一些必要的附件和儀表焊接起來,也可以避免一些重要的保護功能被人為破壞。例如,在一些高溫工況,壓力表必須與高溫散熱器配合使用。忘記安裝高溫散熱器或者誤將散熱器拆除,會導致儀表損壞的嚴重后果。

微信圖片_20220506141027.png

壓力表是系統測量的窗口,焊接式的儀表組件給使用方一個安全保障,即整個儀表測量體系的完整性不會或者難以被無意中破壞,測量精度不會受到人為因素的影響。焊接式的儀表組件最大程度上保證了實物和設計思路的匹配性,減少非系統性的干擾造成的影響。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

除了幫助面板廠節省80%的人力,數之聯ADC還有什么“絕招”

靈西機器人再獲數億元B+輪融資 3D視覺賽道準獨角獸加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烴發泡材料專家祥源新材簽約世強先進

奮楫篤行,美的工業技術以持續創新打造高端制造“新內核”

【案例研究】告別空間內卷,打開工業4.0工具管理新格局