工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

xplore2023 國際智能科技大獎賽賽事詳解

xplore2023 國際智能科技大獎賽賽事詳解

以下文章來源于菲尼克斯產教融合 ,作者智能教育

image.png

3月31日,菲尼克斯電氣發布xplore2023國際智能科技大獎賽,詳見《xplore2023國際智能科技大獎賽正式啟動》,感謝眾多院校師生的積極關注和寶貴建議。為更好地推進大賽,特備此文以供參考。

xplore2023國際智能科技大獎賽主題

“共創可持續發展的世界”

xplore2023設有如下六大賽道:

1.智慧能源:用先進的理念和技術賦能清潔能源的生產、存儲、輸送和使用的效率提升?!?/span>

2.智慧基礎設施:為基礎設施領域實現全面的電氣化、自動化、網絡化提供技術解決方案?!?/span>

3.智慧建筑:先進的樓宇管控系統全面提升樓宇能效,促進人與建筑和諧共生。

4.智慧工業:利用機電軟云等先機技術和理念為智能制造和數字工業提供可持續的解決方案。

5.智慧交通:從交通相關領域暢想,運用先進技術和理念推進節能環保和提升通行效率。

6.智慧教育:構建可持續發展世界所需的技術和職業資格的教育解決方案。

請選擇一個賽道,大膽創想可持續發展世界的模樣;在您的創意通過評審之后,須自主設計并制作一套完整裝置,將創意變成現實,傳遞可持續發展的理念。

# 全日制在校本科生、研究生和高職院校學生均可報名參賽;

# 組隊參賽,每支參賽隊由1名指導老師和至多3名學生組成;

# 每個學??山M織多個賽隊,鼓勵跨專業、跨年級組隊。

1.2022年6月30日前    參賽報名

啟動之日起,組建參賽團隊構思參賽作品,按照如下要求準備和提交報名資料。

# 選擇一個賽題,起草參賽作品的構思-靈感來源/背景,設計圖、創意帶來的收益或解決的問題,創意中的亮點(如:先進技術、對共創可持續發展世界的貢獻)

# 錄制一段視頻介紹創意,視頻要求100秒以內,大小不超過100M,格式為MOV、MP4、WMV

# 為輔助創意呈現,可同時上傳格式為 PDF或者ZIP的文檔資料。

特別提醒:

#  參賽語言必須是英文。

#  視頻清晰,講述言簡意賅。

#  體現創新創造和可持續發展的理念。

#  報名信息需要一次性填寫完整和提交,沒有“修改”按鈕。

#  強烈建議報名前與菲尼克斯中國團隊溝通,中國團隊協助您更好參賽。

2.2022年7-8月    創意評選&產品培訓

報名截止后,xplore2023評審委員會進行創意評審,評選出全球100個優秀創意。評選結果將由大賽組委會通知,菲尼克斯電氣中國公司將會同期聯系參賽團隊負責人。

入圍團隊將獲得菲尼克斯電氣提供的價值3000歐元(約人民幣2萬余)的產品支持,所選產品須應用于參賽作品,菲尼克斯電氣中國公司同期提供全賽程支持。

為更好配合參賽,菲尼克斯電氣中國公司在今年暑期為所有參賽同學提供線上/線下的產品應用培訓,培訓通知將在本公眾號上發布。

3.2022年9月 創意評選結果發布&入圍答辯

菲尼克斯電氣會郵件通知入圍情況,入圍答辯的具體要求將在本公眾號和參賽QQ群發布。

4.2022年10月     產品選型&產品訂購

菲尼克斯電氣中國公司為入圍團隊配置一對一的企業導師(QQ群/微信群發布導師配置信息),企業導師提供參賽中的產品選型指導和應用指導。

5.2023年8月      完成創意實施 – 參賽作品從設計到實體

入圍團隊根據理論設計完成創意裝置的創建并確保滿足參加決賽的要求。

為促進參賽團隊及時完成參賽作品的創建,期間請根據通知按時提交項目計劃和進度報告,在需要的時候及時聯系導師解決遇到的難題。

6.2023年9月  實體作品初評

根據菲尼克斯電氣xplore項目組的通知按時按質提交作品演示視頻。

7.2023年10月 全球總決賽

根據實物作品的評審結果,邀請入圍總決賽的團隊于2023年菲尼克斯電氣100周年之際德參加全球總決賽。

注意事項

各參賽團隊申領的產品必須使用在參賽作品上且按照要求完成作品并參加決賽,否則須退回相應產品。

參賽作品緊扣主題,突出自主創新和應用

作品創作中充分考慮搬運、重新組裝等因素,確保系統在比賽現場可正常運行

本競賽為公益性非盈利活動,不設參賽費用,自愿報名參加

為鼓勵優秀方案和技術的交流,各參賽隊伍提交的技術方案及相關文檔將提供給大賽組委會用于宣傳、分享等

微信圖片_20220507143839.gif

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

寶藏推薦 | 菲家殼體產品真是太會了?。?!

?放眼未來,創新無限——數字化引領自動化

放眼未來,創新無限——數字化引領自動化

我變了! I 菲家官網全新改版上線試運行,帶您即刻體驗!

新品速遞 | 可靠連接 M12/M8 LC系列圓形連接器