工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

智慧消防應用——華北工控打造多設備聯動火災報警系統專用工控機

智慧消防應用——華北工控打造多設備聯動火災報警系統專用工控機

近年來,我國大力推行智慧城市建設。智慧消防作為其中的重要建設內容之一,在技術支持、政策引導下也正在快速落地實施。

image.png

智慧消防,是指運用互聯網、物聯網、人工智能、AI、云計算等先進技術,配合大數據云計算平臺、嵌入式系統硬件、智能傳感器等專業應用,實現城市消防的智能化。針對傳統消防管理中高度依賴于人工、監督機制不完善、信息閉環嚴重等問題,智慧消防建設偏重于打通各系統間的信息孤島、提升感知預警能力和應急指揮能力,實現火災風險更早發現與更快處理,更有利于將火災風險和影響降到最低。

# 多設備聯動火災報警系統應用

典型的智慧消防建設,如多設備聯動火災報警系統在一些規模較大的現代化建筑物內的落地應用。該系統基于工控機平臺結合多傳感器裝置、攝像頭監控裝置、感光/感溫/感煙模塊和自動報警模塊等消防設施,在網絡化手段的配合下,可以實現監控范圍內的火情信息實時全方位收集、智能分析和面向綜合服務器平臺的迅速上報,以便于迅速給出滅火決策并指引消防人員出警滅火。

從實現方式來看,該系統側重于多功能模塊的聯動控制和數據實時傳輸、分析與處理應用。在這其中,作為其重要支撐的工控機需要滿足以下應有的技術特征:

? 靈活性——需要滿足多傳感器裝置、攝像頭監控裝置的接入與聯動控制

? 網絡性——在實時聯動通信的過程中,需要支持全總線的聯動模塊通信方式

? 穩定性——長時間不間斷運行需求,對系統硬件的穩定性提出了更高要求

華北工控行業專用工控機產品方案

華北工控是行業專用工控機產品提供商,擁有X86架構和ARM架構包括嵌入式主板、嵌入式準系統/整機、工業平板電腦在內系統完善的產品鏈,可為多行業領域客戶提供專業化、個性化的工控機產品及服務。

image.png

? 華北工控可以提供低功耗、高性能,具有豐富I/O接口、高穩定性和高擴展性的工控主板集成應用于多設備聯動火災報警系統中。產品集成英特爾、恩智浦、瑞芯微、飛騰、兆芯等平臺處理器,板載內存,具有出色算力與緩存能力;支持板載多個高性能千兆以太網口,支持WIFI/4G網絡模塊擴展,具有靈活的網絡應用環境;配置豐富串口、USB、GPIO、PCLe等I/O功能接口,支持多種外設接入;支持看門狗功能,適配Windows10,Linux等操作系統。

image.png

? 華北工控可以提供多網口、多串口設計,具有工業級優異品質的工業整機應用于多設備聯動火災報警系統中。產品適配華北工控多樣化嵌入式主板;CPU集成圖形控制,支持LVDS+HDMI等顯示接口,可滿足高分辨率顯示和降低顯示模塊功耗的需求;多網口、多串口設計,具有完整而靈活的擴展能力;嚴格按照工業級標準打造,能夠在寬溫、復雜電磁環境等各種條件下穩定運行。

此外,華北工控從計算機硬件到操作系統、產品驅動、安全軟件,無論是單板開發還是系統整機,均可為客戶按需定制,最大程度滿足客戶的實際應用所需。

更詳盡的產品信息,請關注華北工控官網:www.norco.com.c

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

華北工控協作機器人產品方案,助力汽車裝配產線效率提升

大氣環境在線監測,華北工控可提供低功耗高性能計算機硬件支持!

華北工控:智能導覽機器人應用成為智慧展廳建設的關鍵內容

華北工控嵌入式AI主板,支持無人值守的超市自助收銀機系統應用

數字化重塑零售業,華北工控推出自助售貨機嵌入式產品方案