工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

華北工控協作機器人產品方案,助力汽車裝配產線效率提升

華北工控協作機器人產品方案,助力汽車裝配產線效率提升

在智能經濟時代,智能制造技術的快速推廣促使工業機器人行業迎來了發展的黃金期。協作機器人作為一種新型的工業機器人,在制造業中的應用也逐漸深入。尤其是在勞動力密集型和技術密集型的汽車制造行業。

汽車裝配質量及自動化水平要求提高

協作機器人應用需求高漲

汽車裝配是汽車制造過程中最重要的工藝環節之一。傳統的汽車裝配多依賴人工,需要將經檢驗合格的所需零部件按照技術和工藝要求全部裝配,涉及到零件集配、伺服擰緊、自動轉掛、玻璃涂膠、密封檢查等眾多工序。

隨著汽車生產規模不斷擴大,用戶的需求也更加多樣化、個性化,對汽車裝配質量、效率等都提出了更高要求。而人工作業不僅效率較低,且難以持續保障高質量。在這樣的形勢下,行業內企業紛紛加大協作機器人的引進,實現汽車裝配產線智能化升級改造。

image.png

人機協作成為市場主流趨勢

華北工控順勢布局

協作機器人是指具備自動控制和編程能力,可與人類在同一個工作空間中進行近距離互動、協同作業的智能機器人,具有高靈活、易編程、可快速配置、空間局限性小等優勢。在汽車裝配車間導入協作機器人,不僅可以實現裝配、螺絲擰緊、上下料等生產的自動化,還可以應用到檢測、包裝等環節,實現智能化操作,有效提高汽車裝配的效率和質量。

但協作機器人得以實現汽車裝配高度自動化、連續性可靠作業要求的前提,是必須有一個高品質、高性能的主控計算機平臺為其提供基礎支撐。作為行業專用嵌入式計算機產品提供商,華北工控的智能機器人產品方案,便可以滿足協作機器人在汽車裝配領域的應用所需。

image.png

針對協作機器人數控管理,功能高集成的應用需求,華北工控采用英特爾、瑞芯微、恩智浦等平臺處理器打造了系列嵌入式AI主板可高度集成于協作機器人主控系統中。產品集成高效處理內核,板載內存,支持AI算法與高速存儲;支持千兆以太網/4G/Wifi/藍牙網絡,具有靈活的網絡應用環境;配置豐富串口、USB、Mini-PCIe擴展接口等I/O接口,具有完整而靈活的擴展性能,便于系統集成。

針對協作機器人在汽車裝配中的高穩定性、高可靠性作業要求,華北工控依托自身強大研發平臺打造的系列無風扇嵌入式準系統和模塊化工業整機可以滿足其應用所需。產品適配華北工控多樣化嵌入式主板;多串口、多網口設計,支持多種外設接入;三維硬盤減震及全面可靠性設計,具有氣密性、防腐性和高負載能力,設備耐用性強;支持桌面型/壁掛安裝,部署靈活。

此外,華北工控從計算機硬件到操作系統、產品驅動、安全軟件,無論是嵌入式主板還是系統整機,均可為客戶按需定制,可以滿足不同行業領域客戶對嵌入式產品的個性化應用所需!

如果您想了解華北工控更詳盡的產品信息,請關注華北工控官網:www.norco.com.cn

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智慧消防應用——華北工控打造多設備聯動火災報警系統專用工控機

大氣環境在線監測,華北工控可提供低功耗高性能計算機硬件支持!

華北工控:智能導覽機器人應用成為智慧展廳建設的關鍵內容

華北工控嵌入式AI主板,支持無人值守的超市自助收銀機系統應用

數字化重塑零售業,華北工控推出自助售貨機嵌入式產品方案